МИПК
Институт дополнительного образования
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Главная  >  Преподаватели  >  Бухарин Николай Алексеевич

Бухарин Николай Алексеевич

Бухарин Николай АлексеевичКандидат технических наук, доцент

Директор Межотраслевого института повышения квалификации Института дополнительного образования ФГАОУ ВО «СПбПУ»

Доцент высшей школы промышленного менеджмента и экономики

ОБРАЗОВАНИЕ И УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ

В 1973 году окончил факультет радиоэлектроники  Ленинградского политехнического института (ЛПИ) - диплом с отличием,  в 1978 - аспирантуру на кафедре квантовой электроники ЛПИ. Защитил кандидатскую диссертацию. Имеет степень кандидата технических наук с 1978 г. и звание  доцент  с 1983 г.

 

Оценочное образование:

В 1995г. - программа Международного банка экономического развития, в 2000 году – профессиональная переподготовка по программе «Оценка активов, бизнеса и инвестиций».

 

НАУЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Специализируется  в области  оценки стоимости движимого имущества и бизнеса.

 

ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

До 1992 года Н.А.Бухарин опубликовал около  70 научных работ, включая 11 изобретений. С 1995 г. активно работает в области оценочной деятельности. Руководил и принимал участие в выполнении более 100 работ по оценке стоимости оборудования и бизнеса. Имеет 15 методических пособий и статей по оценке стоимости имущества. В работах Н.А.Бухарина развиваются методологии интегральной оценки стоимости машин и оборудования,  методы оценки стоимости бизнеса и частичных прав собственности в предприятиях.

 

 

ДРУГАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

С 1995 г. – действительный член  Саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков»,

С 1999 г. – судья Санкт-Петербургского Международного коммерческого арбитража, арбитр Судебной палаты по спорам в сфере недвижимости и оценки;

С 2004 г. по 2009г. – Председатель Санкт-Петербургского отделения Российского общества оценщиков, в настоящее время член Правления СПб РО РОО;

С 2007 г. – член Совета и член президиума Экспертного совета Российского общества оценщиков;

С 2010 г. – член Комитета по образованию и координации научных исследований Национального Совета по оценочной деятельности.